Советы по строительству дома

Советы по строительству дома - общие аспекты и порядок выполнения,выбор материалов и строителей,как сделать гипсокартонную перегородку,душевая кабина своими руками и не только это.
Советы по строительству дома

Как говорится, каждый настоящий мужчина должен сделать в своей жизни три вещи: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Но с чего же начать строительство своего дома и как правильно подобрать строительные материалы? К этим вопросам следует отнестись предельно внимательно и щепетильно, так как именно от вашего выбора будет зависеть качество и долговечность вашего семейного очага.
Советы по строительству дома, выбор материалов и строителей

Выбор стройматериалов является очень важным моментом строительства дома. Прежде чем купить материалы, следует изучить их характеристики и оценить качество, посоветоваться с профессиональными строителями, которые давно работают в данной сфере и могут дать дельный совет. Компания, у которой вы будете покупать продукцию, должна гарантировать 100% качество строительных материалов.

Строителей для своего объекта также подбирайте очень досконально, так как именно от их профессионализма будет зависеть качество всей вашей постройки. Обратите внимание на то, каким инструментом работают ваши мастера, лучше всего, если это будет современное и новое оборудование, при помощи которого можно выполнить строительные и отделочные работы любой сложности.
Советы по выравниванию полов при строительстве дома (стяжка пола)

Строительство включает в себя очень много типов различных работ, начиная от выкапывания котлована и заканчивая отделочными работами при стяжке полов. Рассмотрим подробнее такую строительную операцию как стяжка полов. Она предназначена для выравнивания плоскости бетонных или других покрытий. Как правило, эта работа выполняется при помощи песка и цемента с добавлением воды.

Под стяжкой укладывается утеплитель или гидроизоляция. Для стяжки необходимо иметь следующие инструменты: рулетку, уровень, мастерок, рейку, лопату, веник, ведро и кисть, при помощи которой наносится грунтовка. Однако, в последнее время, у строителей широко пользуется популярностью полусухая стяжка.

Перед тем, как выполнять стяжку пола, следует подготовить основание, чтобы увеличить их коэффициент сцепления друг с другом. Для начала следует вскрыть старое покрытие, убрать мусор и хорошо вымести поверхность. Затем наносим слой грунтовки с помощью кисти или валика. Если стяжка ложится на утеплитель, то желательно между ними положить металлические сетки. Именно процесс подготовки основания является залогом качества и надёжности стяжки.

После проведения стяжки пола, её поливают водой, чтобы она стала более прочной. Затем, поверхность можно засыпать песком или опилками. При плохом увлажнении, на стяжке могут появиться трещины.
Как сделать гипсокартонную перегородку своими руками

Хотите разделить комнату на две или разграничить пространство на несколько зон в просторной гостиной? Строить кирпичную стену, во-первых, накладно, а во-вторых, в городской квартире это невозможно без специального разрешения. Самое простое и выгодное решение – возвести гипсокартонную перегородку. А чтобы не тратить средств на оплату монтажников, вы легко можете сделать это сами. Как? Сейчас расскажем!
Преимущества и недостатки
Конструкции из гипсокартона можно встретить практически всюду: в домах, офисах, квартирах, учреждениях, ресторанах и кафе. Гипсокартон был изобретен еще в 19 веке в Америке и сегодня широко применяется в сфере строительных и отделочных работ. Он состоит из гипсовой прослойки, обклеенной с обеих сторон картонными листами.
Из преимуществ этого материала можно выделить легкий вес, низкую цену (по сравнению с кирпичами), идеально гладкую поверхность, которую не нужно выравнивать. Его структура пропускает воздух, и стены из него «дышат». Для работы с гипсокартоном не требуется специальной подготовки, с монтажом справится даже один человек. Постройка получается прочная, но в то же время легкая, разрешения для установки не нужно.
Недостатки: этот материал не подходит для применения в помещении с влажностью воздуха выше 90%; элементы перегородки нельзя сделать раздвижными.
Конструкция перегородки
Итак, давайте разберемся, что представляют конструкции из гипсокартона, и в чем их особенность.
Гипсокартонная перегородка состоит из металлического или деревянного каркаса, обшитого листами гипсокартона с обеих сторон. Внутреннее пространство заполняется звукоизоляционным материалом. В квартирах возводят глухие перегородки (от пола до потолка каркас полностью закрыт гипсокартонными листами). В офисах наиболее популярны прозрачные, в конструкцию которых вставляются стекла. В частных домах, ресторанах, клубах, где большое пространство дает возможность воплотить самые смелые дизайнерские решения, распространены фигурные гипсокартонные перегородки. Тут уже можно увидеть самые нестандартные формы, различные полочки, ниши и другие интересные элементы. Но начнем с самого простого – возведения обычной глухой межкомнатной перегородки. Мы расскажем, как и из чего ее можно построить, и вы убедитесь насколько это просто!
Что необходимо для работы?
Следует определиться с видом гипсокартона, который мы будем использовать. Сегодня рынок строительных материалов предлагает гипсокартонные листы для помещений с нормальным уровнем влажности (ГКЛ, ГКЛО) и повышенным (ГКЛВ, ГКЛВО). Последние подходят для возведения перегородок в ванных комнатах и на кухнях. Буква «О» в маркировке обозначает, что материал огнестойкий и отвечает требованиям пожарной безопасности. Площадь одного листа обычно 3 м. Перед покупкой подсчитайте примерный размер постройки и умножьте это значение на два (ведь обшивка будет с обеих сторон каркаса).
Важное требование: приобретайте только фирменные гипсокартонные листы. Они изготавливаются из качественного сырья, не содержат токсичных компонентов и соответствуют стандартам безопасности для жилых помещений.
Для возведения конструкции необходимы металлические профили: направляющие (ПН) и стоечные (ПС). Первые закрепляются на полу и на потолке, вторые устанавливаются вертикально с шагом в 50-60 см. Зная длину планируемой перегородки и высоту потолков, вы легко подсчитаете, какое количество профилей того и другого вида потребуется.
Для заполнения пустоты внутри перегородки приобретаем звукоизоляционный материал. Сегодня популярны пласты из минеральной ваты Rockwool или Isover. Они обладают плотной структурой, поэтому в вертикальном положении не усаживаются и не деформируются в течение долгих лет.
От правильно подобранного крепежа будет во многом зависеть прочность всей постройки. Для прикручивания профилей к стенам и потолку понадобятся дюбель-гвозди, для соединения элементов каркаса приобретаем саморезы по металлу с пресс-шайбой, для обшивки конструкции гипсокартонными листами – саморезы с плоской головкой, которая не будет выделяться на поверхности.
Также не забудьте про стройматериалы для отделки: шпатлевку, грунтовку, армирующую ленту. В качестве декоративного покрытия можно использовать краску, интерьерную штукатурку или обои.
Основные рабочие инструменты: дрель-шуруповерт, сверла, биты;
нож с острым лезвием;
уровень;
ножницы по металлу;
перчатки, очки;
шпатель, кисть малярная.
Когда у вас есть в наличии все необходимое, можно приступать к монтажу. Зная все тонкости и требования при возведении конструкции из гипсокартона, Вы успешно справитесь с этой задачей.
Монтаж перегородки: шаг за шагом
Проводить работы с гипсокартоном можно в любое время года, главное, чтобы в помещении был нормальный уровень влажности, а температура была не ниже +10 °С.
Определившись с местом возведения стены, сделайте разметку на полу. Заранее отметьте местоположение дверного проема (если он предусмотрен). Лучше сразу обозначить места для расположения стоечных профилей с шагом в 50-60 см. Затем с помощью отвеса и уровня переносим эту разметку на потолок и стены.
Направляющие профили нарезаем по длине перегородки. Закрепляем эти элементы на потолке (дюбель-гвоздями) и на полу (если пол деревянный – саморезами, если бетонный – дюбель-гвоздями). Шаг между крепежом должен быть не менее 1 метра, расстояние от края профиля – не менее 5 см.
Стоечные профили нарезаем одинаковой длины, которая должна быть почти равна высоте помещения (минус 1-1,5 см для легкой фиксации в направляющих). Затем закрепляем их вертикально в каркасе, по классической немецкой технологии открытая сторона профиля должна располагаться по направлению монтажа. Элементы, примыкающие к стене, фиксируем дюбель-гвоздями. Остальные стойки соединяем с направляющими саморезами с пресс-шайбой.
Внимание! Если высота конструкции составляет более 2,6 метров, ее нужно усилить дополнительными горизонтальными перемычками между стоечными профилями. Особенно важно сделать это над дверным проемом, чтобы перегородка выдержала вес двери. Такая постройка будет наиболее устойчива, и на стене можно будет закрепить полку или кондиционер.
Когда каркас готов, его с одной стороны обшивают листами гипсокартона. Режется пласт очень легко с помощью обычного ножа, листы нужно располагать встык, чтобы соединение не было заметно. Прикручивают их к металлическим профилям саморезами с потайной головкой с помощью дрели-шуруповерта. Шляпка крепежа должна быть чуть углублена в материал, так она не будет выделяться на поверхности.
Затем внутрь каркаса укладываем пласты минеральной ваты. При работе используйте средства индивидуальной защиты: перчатки и очки. Полотно можно нарезать или разрывать, чтобы заполнить ячейки в конструкции. Только после этого обшиваем листами вторую сторону. Получается абсолютно ровная, пригодная к дальнейшей отделке поверхность.
Последний шаг перед нанесением декоративного материала: шпаклюем стыки и углубления от саморезов. Если щель слишком большая, перед нанесением шпаклевки покрываем ее армирующей лентой. Только после полного высыхания состава поверхность стены можно грунтовать, а затем оклеивать обоями или окрашивать.
Душевая кабинка своими руками, как и из чего её сделать

Принимать душ в ванне, по меньшей мере – неудобно: натянутая на веревочке полиэтиленовая шторка то и дело липнет к телу, брызги из-под нее летят на пол, да и сырость в ванной комнате практически никогда не исчезает. Выходом становится наличие душевой кабинки – милое дело.

Никаких брызг и сырости, ничего не липнет, удобно и практично. Но далеко не все готовы на покупку этого изобретения человека – некоторым людям то ли из принципа, то ли из экономии всегда хочется самостоятельно смастерить аналог. Видимо они считают, что сэкономят так, но это не так. Тем не менее, мы расскажем о том, как можно попытаться смастерить душевую кабинку своими руками у себя дома.
Как собрать душевую кабинку своими руками

Конечно, изготавливать самому ничего не придется, достаточно будет лишь собрать заранее подготовленные детали. Сразу разочаруем тех, кто думает, что можно обойтись без покупного поддона. Этот элемент обязательно нужно покупать в магазине, так как именно он примет на себя всю нагрузку, а также потоки воды. Если он даст течь, то у соседей снизу случится приступ истерического смеха, когда они увидят ваше потекшее чудотворение.

Душевые кабинки подразумевают полную защиту от влаги, поэтому натянутая вокруг поддона шторка ничего не меняет – проще было оставаться в ванне. Необходимо сконструировать каркас или стенки, которые будут надежно соединены с основанием – поддоном.

Одним из вариантов стенок сделанной своими руками душевой кабинки является усиленное стекло, но сэкономить так ничего не удастся, особенно если с первого раза что-то пойдет не так. Поэтому на замену стеклу приходит пластик или оргстекло. Также понадобится алюминиевый уголок.

Алюминиевый уголок нарезается кусками нужной длины, крепится по периметру поддона, но при этом усаживается на силиконовый герметик. К нему будет крепиться каркас, который изготавливается из кусков пластика или оргстекла необходимых размеров. Эти отдельные куски скрепляются между собой уголком таким же образом, как и в случае с основанием. Завершает конструкцию душевой кабинки кусок пластика, играющий роль потолка и соединяющий все створки в верхней части.

Разумеется, необходимо предусмотреть отк
Советы по строительству дома, добавлена на сайт 19 дек. 2013 г..

Контактная информация

Сетар Инвест Менеджмент

Контактное лицо: Анатолий Панасюк

Телефоны: 050-442-98-65

Факс: 044-227-24-40

ISQ: статус абонента 562488637562488637

Skype: Позвонить tov_as

Адрес: 18001 Черкасская обл., Черкассы, ул.Смелянская 128

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Сетар Инвест Менеджмент. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх